Работа за рубежом - как легально работать за границей

Работа за рубежом

Вы прочитали объявление и решили принять участие в программах по трудоустройству за границей (сфера обслуживания, медицина, туризм, гостиничный бизнес). Что делать дальше?

 

 

Первым шагом будет ознакомление с условиями программы или предложения на работу (Job Offer): сроки, зарплата, условия проживание, предоставление льгот, медицинская страховка, оплачиваемый отпуск и многое другое. Оформляясь на участие в программе, вы должны четко понимать условия и сроки программы. Рекомендуем обращаться за информацией в кадровое агентство лично, не прибегая к услугам третьих лиц.

Вторым шагом станет составление грамотного резюме (resume) или СV (curriculum vitae). Включите в него всю информацию и детали вашего предыдущего опыта работы и учебы. Расставьте правильные приоритеты и акценты – выделите все моменты, которые характеризуют вас как самую подходящую кандидатуру на должность, на которую вы претендуете.

Предоставьте агентству полный перечень документов, касающихся вас лично – это поможет создать портфолио на ваше имя в базе данных агентства.  В том случае, если вы не отвечаете критериям данной программы, возможно вам предложат другие альтернативы. Расширьте возможности вашего выбора.

Работа за границей предполагает, что у вас есть достаточный словарный запас языка той страны, куда вы собираетесь трудоустраиваться. Вы решили поехать в другую страну – это другая среда, другая культура, другой язык. Подготовьте себя к тому, чтобы не страдать психологически от языкового барьера. Помните, что разговорный уровень языка нужен вам не только для адаптации и жизни за границей, но и для успешного прохождения интервью. Работодатель приезжает в Беларусь и проводит личные интервью (personal interviews), отбирая подходящих кандидатов. Если нет возможности провести личное интервью, то, как правило, вы можете получить приглашение на телефонное или skype интервью.

Если вы обратились в кадровое агентство для поиска работы за рубежом, следует знать, что у агентства, занимающегося трудоустройством граждан РБ за границу, должны быть в наличии:

  • лицензия, выданная Министерством Внутренних Дел Республики Беларусь;
  • контракты, зарегистрированные в Управлении по Гражданству и Миграции РБ, о совместном сотрудничестве между белорусским кадровым агентством и иностранным кадровым агентством (студенческие программы, программы межкультурного обмена, стажировки) или прямым нанимателем. Это связано с тем, что наличие лицензии дает право на трудоустройство не в любое зарубежное государство, а только в ту страну, с которой белорусское кадровое агентство имеет зарегистрированный контракт.

Помните, что согласно законодательству РБ, кадровое агентство не вправе взимать предоплату за трудоустройство с кандидата. Только после предоставления агентством контракта (employment contract) между нанимателем и одобренным кандидатом, а также документов, подтверждающих легальное трудоустройство (трудового разрешения /Work Permit/ или рабочей визы /Employment Visa/), производится оплата за оказанные услуги по трудоустройству.

Все вышеуказанные требования соблюдаются компанией «Джетэкспо» (JETEXPO) при работе, и на сегодняшний день мы имеем зарегистрированные контракты с работодателями.

Компания «Джетэкспо» предлагает только легальное трудоустройство граждан Республики Беларусь за рубежом.

За более подробной информацией обращайтесь в офис к менеджерам компании «Джетэкспо».